新着情報

第20号 2004年10月号(平成16年10月05日発行)

【巻頭言】   鮮度と食品衛生 【食科協の活動状況】   1.平成16年度公開講演会とISO22000勉強会の準備   2.第22回江東区民まつり中央まつりに参加【行政情報】   1.日本における牛海綿状脳症(BES)対 ...

続きを読む

2004年8月31日 №27検査ミス いかに防ぐか

埼玉県、横浜市、長野県事例の概要及び原因

続きを読む

第19号 2004年08月号(平成16年08月31日発行)

【巻頭言】   健康・栄養状態のリスク管理 【食科協の活動状況】   1.第3回公開講演会開催の御案内   2.食科協の当面の活動事業について【行政情報】   1.厚労省が残留農薬等の暫定基準(第2 次案)の意見募集   ...

続きを読む

第18号 2004年07月号(平成16年07月30日発行)

【巻頭言】   新たなる食品安全行政への更なる期待 【食科協の活動状況】   1.アカネ色素の食品健康影響評価審議結果についての意見提出   2.第10回食品マネジメントシステム部会のご報告   3.理事長が東京都食品安 ...

続きを読む

第17号 2004年06月号(平成16年06月30日発行)

【巻頭言】 無添加表示【食科協の活動状況】   1.第2回通常総会及び会員研修講演会の概要   2.食安委リスクコミュニケ-ン専門調査会への意見提出   3.第9回食品マネジメント部会の概要及び第10回同部会の開催【行政 ...

続きを読む

2004年6月8日 №24多剤耐性菌STDT104食中毒

国内における多剤耐性菌STDT104としては最大の食中毒

続きを読む