【巻頭言】 食品への健康強調表示【食科協の活動状況】 1.第8回食品マネジメントシステム部会開催報告、第9回開催予定 2.第3回リスクコミュニケーション部会の概要【行政情報】 1.食品安全委員会RC専門調 ...
続きを読む【巻頭言】 食の安全・安心と消費者の役割【食科協の活動状況】 石井常任理事がコーデックスの部会に出席【行政情報】 1.食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)の概要 2.東京都食品 ...
続きを読む【巻頭言】 より一層充実強化した自主的衛生管理を【食科協の活動状況】 1.林理事長が第3回東京都食品安全情報評価委員会に出席 2.第2回通常総会と会員研修会の日程及び会場 3.「食品のリスクコミュニケーシ ...
続きを読む【巻頭言】 鶏病原性ウィルス事件と食品安全【食科協の活動状況】 1.「リスクコミュニケーション」をテーマのワークショップ開催 2.第7回食品マネジメントシステム部会報告【行政情報】 1.米国におけるBSE ...
続きを読む