【巻頭言】 輸入食品について思うこと【食科協の活動状況】 1.林 裕造理事長が東京都食品安全情報評価委員会に出席 2.3 月の主な活動等 3.今後の予定【行政情報】 1.調理従事者を介したノロウイルス ...
続きを読む【巻頭言】 生乳鮮度重視牛乳の取り組み【食科協の活動状況】 1.食科協ワークショップ「輸入食品検査の現状と方向性」の概要 2.2 月の主な活動等 3.今後の予定【行政情報】 1.全国食品衛生関係主管課 ...
続きを読む【巻頭言】 道州制に想いをはせて【食科協の活動状況】 1.1 月の主な活動等 2.今後の予定【行政情報】 1.不二家に対する食品安全確保体制等に関する調査、指導 2.テレビ番組等における「科学的」実験 ...
続きを読む【巻頭言】 環境問題と科学教育 ‐容器包装リサイクル法の見直し議論に参加して‐ 【食科協の活動状況】 1.林理事理事長が食品に関するリスクコミュニケーションに出席 2.12月のその他の活動 3.今後の予定 ...
続きを読む【巻頭言】 品質マネージメントの考え方【食科協の活動状況】 1.林理事長が東京都のノロウイルス食中毒専門委員会に出席 2.第5 回公開講演会及び会員向けISO22000 導入講習会の開催 3.11、12 ...
続きを読む