新着情報

第54号 2007年11月号(平成19年11月27日発行)

【巻頭言】   地方自治体が行うリスクコンミュニケーションについて【食科協の活動状況】   1.10月の主な活動状況   2.第6回公開講演会「輸入食品等の安全性確保のための意見交換会」の概略 【行政情報】   1.JA ...

続きを読む

第53号 2007年10月号(平成19年10月23日発行)

【巻頭言】   食品等の規格・基準についての最近の動向【食科協の活動状況】   1.9月の主な活動状況 【行政情報】   1.いかの塩辛製品による腸炎ビブリオ食中毒の発生について   2.中国産輸入食品の安全性に関する」 ...

続きを読む

第52号 2007年09月号(平成19年9月13日発行)

【巻頭言】   「国際汎用添加物」【食科協の活動状況】   1.8月の主な活動状況   2.今後の予定【行政情報】   1.輸入食品の安全性確保に係る中国政府との意見交換会の概要   2.牛挽肉加工品の緊急調査の結果につ ...

続きを読む

第51号 2007年08月号(平成19年8月7日発行)

【巻頭言】  私とチリ国との縁(えにし)【食科協の活動状況】  1.林 裕造理事長が「健康食品」の安全性確保に関する検討会に出席  2.その他の活動状況【行政情報】  1.輸入品の安全確保に関する緊急官民合同会議が開催さ ...

続きを読む

第50号 2007年07月号(平成19年7月9日発行)

【巻頭言】   食の安心をどこまで求めて行きますか?【食科協の活動状況】   1.食科協ワークショップ「食品製造加工施設におけるリスク管理-ずさんな衛生管理を防 止するために-」を開催   2.林 裕造理事長が東京都食品 ...

続きを読む

第49号 2007年5・6月合併号(平成19年6月5日発行)

【巻頭言】   輸入「ISO28000 シリーズと国際的動き」 【食科協の活動状況】   1.第5回通常総会及び会員研修講演会を開催   2.4、5 月の主な活動等   3.今後の予定【行政情報】   1.スギ花粉を含む ...

続きを読む