【巻頭言】 地方自治体が行うリスクコンミュニケーションについて【食科協の活動状況】 1.10月の主な活動状況 2.第6回公開講演会「輸入食品等の安全性確保のための意見交換会」の概略 【行政情報】 1.JA ...
続きを読む【巻頭言】 食品等の規格・基準についての最近の動向【食科協の活動状況】 1.9月の主な活動状況 【行政情報】 1.いかの塩辛製品による腸炎ビブリオ食中毒の発生について 2.中国産輸入食品の安全性に関する」 ...
続きを読む【巻頭言】 「国際汎用添加物」【食科協の活動状況】 1.8月の主な活動状況 2.今後の予定【行政情報】 1.輸入食品の安全性確保に係る中国政府との意見交換会の概要 2.牛挽肉加工品の緊急調査の結果につ ...
続きを読む【巻頭言】 私とチリ国との縁(えにし)【食科協の活動状況】 1.林 裕造理事長が「健康食品」の安全性確保に関する検討会に出席 2.その他の活動状況【行政情報】 1.輸入品の安全確保に関する緊急官民合同会議が開催さ ...
続きを読む【巻頭言】 食の安心をどこまで求めて行きますか?【食科協の活動状況】 1.食科協ワークショップ「食品製造加工施設におけるリスク管理-ずさんな衛生管理を防 止するために-」を開催 2.林 裕造理事長が東京都食品 ...
続きを読む【巻頭言】 輸入「ISO28000 シリーズと国際的動き」 【食科協の活動状況】 1.第5回通常総会及び会員研修講演会を開催 2.4、5 月の主な活動等 3.今後の予定【行政情報】 1.スギ花粉を含む ...
続きを読む