【巻頭言】 厨房の衛生管理-業務用厨房の衛生管理に必要な要件とは【食科協の活動状況】 1.3月の主な活動状況 2.今後の予定【行政情報】 1.「輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)(案)」 に関する意見募集 ...
続きを読む【巻頭言】 安全の担保は人材【食科協の活動状況】 1.2月の主な活動状況 2.食科協ワークショップ(2/4)の概要 3.今後の予定【行政情報】 1.中国産冷凍ギョウザが原因と疑われる健康被害例発生について 2.メタミドホ ...
続きを読む【巻頭言】 中国製冷凍ギョーザ事件【食科協の活動状況】 1.1月の主な活動状況 2.今後の予定【行政情報】1.中国産冷凍ギョウザが原因と疑われる健康被害事例の発生について2.食品による薬物中毒事案に関する関係閣僚による会 ...
続きを読む【巻頭言】 古くて新しい21世紀の感染症対策【食科協の活動状況】 1.主な事業活動 2.今後の予定【行政情報】 1.「生活安心プロジェクト 緊急に講ずる具体的施策」が実施へ 2.食品等事業者に対する監 ...
続きを読む【巻頭言】 「うそ」の衛生点検表は企業の致命傷【食科協の活動状況】 1.主な事業活動 2.業者間取引表示等の意見提出 3.今後の予定【行政情報】 1.福田内閣が「生活安心プロジェクト」を立ち上げ ...
続きを読む