【巻頭言】 食品の安全と消費者保護行政【食科協の活動状況】 1.9 月の主な事業活動 2.今後の行事予定【行政情報】 1.高濃度にジアシルグリセロールを含む食用油等に関連する情報 2.飲食店における腸管出血性大腸菌O15 ...
続きを読む【巻頭言】 加工食品の原料原産地表示をめぐって -東京都消費生活審議会での議論-【食科協の活動状況】 1.8月の主な事業活動 2.今後の行事予定【行政情報】 1.消費者庁及び消費者安全委員会が 9 月 1 日に発足 2. ...
続きを読む【巻頭言】 誤解のない食品トレーサビリティの導入と活用を【食科協の活動状況】 1.7月の主な事業活動【行政情報】 1.「食品、添加物等の規格基準」から「特定保健用食品の規定」を削除することについて厚労省から食安委へ照会 ...
続きを読む【巻頭言】 食の安全に思うこと【食科協の活動状況】 1.6 月の主な事業活動 2.食品の安全性確保とマスコミの役割(平成21年度会員研修講演会)の概要【行政情報】 1.消費者庁の 9 月 1 日発足に向けて作業中 2.食 ...
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