【巻頭言】 日健栄協の業務改革へ向けて【食科協の活動状況】 1.12 月の主な活動 2.今後の予定【行政情報】 1.「食」に関する将来ビジョンについて 2.こんにゃく入りゼリー等の物性・形状等改善に関する研究会の報告 3 ...
続きを読む【巻頭言】 二十世紀日本食品添加物史の出版【食科協の活動状況】 1.11 月の主な活動 2.ワークショップの開催案内【行政情報】 1.食品衛生法に基づく表示基準に関する内閣府令の制定を諮問 2.清涼飲料水の規格基準改正案 ...
続きを読む【巻頭言】 食品検査雑感【食科協の活動状況】 1.10 月の主な活動 2.10 月の主な活動【行政情報】 1.食品衛生法に基づく添加物の表示等について 2.高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について 3.JA ...
続きを読む