【巻頭言】 「消費者を視点においた栄養表示」【食科協の活動状況】 1.4月の主な活動 2.今後の予定【行政情報】 1.腸管出血性大腸菌による食中毒の予防について 1) 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施 2) ...
続きを読む【巻頭言】 「食のリコールガイドライン ~持続可能な未来のために~」【食科協の活動状況】 1.3月の主な活動 2.今後の予定【行政情報】 1.食品中の放射性物質の検査について(福島原子力発電所事故関連) 1)食品衛生法の ...
続きを読む【巻頭言】 食の安全情報について考える【食科協の活動状況】 1.2月の主な活動 2.今後の予定【行政情報】 1.福島県産及び茨城県産食品から食品衛生法上の暫定規制値を超過した放射能が検出された件について(福島原子力発電所 ...
続きを読む【巻頭言】 食育のめざすもの【食科協の活動状況】 1.1 月の主な活動 2.「食の安全ナビ検定クイズ」活用経験交流ワークショップの概要 3.今後の予定【行政情報】 1.栄養成分表示検討会が開催された 2.消費者委員会が「 ...
続きを読む