ノロウイルス
その2計画停電時の飲食店における食品衛生への取り組み
【ご挨拶】 「消費者に求められるリスクコミュニケーション」 森田満樹【食科協の活動状況】 1.7月の主な活動 2.今後の予定【活動状況報告】 6月の活動報告 関澤純【行政情報】 1.生食用生鮮ヒラメと馬刺しによる病因物質 ...
その1平成23年夏季における電力事情の悪化に対応する食品衛生への取り組みについて
【巻頭言】 「大きな挑戦と食科協活動の新たな展開へ」【食科協の活動状況】 1.5月の主な活動 2.今後の予定【活動状況報告】 原発事故による食品の放射能汚染を考える集い 1.「飲食物の照射能汚染を考えるための基礎」学ぶ勉 ...
水耕栽培野菜
北陸を中心としてのユッケによる食中毒 O157