【食科協の活動状況】 1. 2013 年 2 月、3 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 国際獣疫事務局(OIE)による「無視できる BSE リスク」の国のステータスについて 2. 欧州における牛肉製 ...
続きを読む【食科協の活動状況】 1. 2013 年 1 月、2 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 食中毒事件表にクドア等の寄生虫が追加された 2. 「ノロウイルスによる食中毒の発生予防について」監視指導の強化 ...
続きを読む【巻頭言】 新たな食品安全のガバナンスの構築を目指して 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2012 年12、2013 年1月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1. ミネラルウォーター類の殺菌方法について同 ...
続きを読む【食科協の活動状況】 1. 2012 年11、12月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 2. 平成 24 年度食の安全に関する公開講演会が開催されました 北村忠夫【行政情報】 1. 平成24年度食品、添加物等の年末一斉取 ...
続きを読む