新着情報

第116号 2013年3月号(平成25年3月19日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年 2 月、3 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 国際獣疫事務局(OIE)による「無視できる BSE リスク」の国のステータスについて 2. 欧州における牛肉製 ...

続きを読む

第115号 2013年2月号(平成25年2月19日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年 1 月、2 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 食中毒事件表にクドア等の寄生虫が追加された 2. 「ノロウイルスによる食中毒の発生予防について」監視指導の強化 ...

続きを読む

第114号 2013年1月号(平成25年1月22日発行)

【巻頭言】 新たな食品安全のガバナンスの構築を目指して 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2012 年12、2013 年1月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1. ミネラルウォーター類の殺菌方法について同 ...

続きを読む

第113号 2012年12月号(平成24年12月18日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2012 年11、12月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 2. 平成 24 年度食の安全に関する公開講演会が開催されました 北村忠夫【行政情報】 1. 平成24年度食品、添加物等の年末一斉取 ...

続きを読む