創立10周年を迎えて、私たちは次の10年へと新たな一歩を踏み出そうとしています。食科協の活動に系統性と一貫性を持たせ、かつ食品安全に関係する多くの人や組織との協力を強化し、NPOとしての目標の実現を目指します。このため ...
続きを読む【食科協の活動状況】 1. 2013 年 5 月、6 月の主な活動(先月報告以降) 2.栄養表示基準(一部改正案)について意見提出 関澤純【行政情報】 1.乳酸カリウム及び硫酸カリウムを添加物として指定 2.浅漬の製造を ...
続きを読む【食科協の活動状況】 1. 2013 年 4 月、5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1.国産牛に関する BSE 対策の見直し等について都道府県知事等に依頼 2.世界保健機関(WHO)からの鳥インフル ...
続きを読む【食科協の活動状況】 1. 2013 年 3 月、4 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1.平成 24 年食中毒発生状況公表 2.平成 25 年度「輸入食品監視指導計画」を策定 3.平成 24 年度 ...
続きを読む