新着情報

第116号 2013年3月号(平成25年3月19日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年 2 月、3 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 国際獣疫事務局(OIE)による「無視できる BSE リスク」の国のステータスについて 2. 欧州における牛肉製 ...

続きを読む

第115号 2013年2月号(平成25年2月19日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年 1 月、2 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 食中毒事件表にクドア等の寄生虫が追加された 2. 「ノロウイルスによる食中毒の発生予防について」監視指導の強化 ...

続きを読む

第114号 2013年1月号(平成25年1月22日発行)

【巻頭言】 新たな食品安全のガバナンスの構築を目指して 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2012 年12、2013 年1月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1. ミネラルウォーター類の殺菌方法について同 ...

続きを読む