新着情報

第135号 2014年10月号(平成26年10月17日発行)

【公開講演会のお知らせ】再掲  平成 26 年度食科協公開講演会開催について 北村忠夫【食科協の活動状況】 1.2014 年 9 月~10 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.食品表示基準を定めること ...

続きを読む

第134号 2014年9月号(平成26年9月19日発行)

【公開講演会のお知らせ】 平成 26 年度食科協公開講演会開催について 北村忠夫【食科協の活動状況】 1.2014 年 8 月~9 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1. グルタミルバリルグリシン新規に ...

続きを読む

第133号 2014年8月号(平成26年8月22日発行)

【公開講演会の予告】 平成 26 年度食科協公開講演会開催について テーマ HACCPを中心とする国際規格について (CODEX,WTO,SPS 協定と TPP 等への影響について) 北村忠夫【食科協の活動状況】 1.2 ...

続きを読む

第132号 2014年7月号(平成26年7月18日発行)

【巻頭言】 実在するリスクの適切な理解に基づくリスク対応の重要性 関澤純【食科協の活動状況】 1.2014 年 6 月~7 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1.栄養表示に関する調査会報告書(案)が提示さ ...

続きを読む