【食科協の活動状況】 2023年6月~2023年7月の主な活動(先月報告以降)
【行政情報】
1「食品安全総合情報システム」公表
2アスパルテームに関するQ&Aを更新
3 CSF(豚熱)について更新
NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 前顧問 森田 邦雄
【食品安全学 課題提出者の問題意識】
【HACCP制度化対応実施要領 同飲食店向け出版案内】
NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 専務理事代行 立石 亘
【食品安全情報】
「安全ではない水、安全ではない公衆衛生および衛生知識不足」に起因する疾患の実被害推定(2019 年の更新データ)
アルファルファスプラウトに関連して複数州にわたり発生しているサルモネラ(Salmonella Typhimurium)感染アウトブレイク(2023 年 2 月 28 日付最終更新)