【巻頭言】
「BSE発見から、5 年を経て」
【食科協の活動状況】
1.9月の主な活動等
2.今後の予定
【行政情報】
1.ファクトシート「ビタミンAの過剰摂取による影響」を公表
2.牛肉加工品等の原料原産地情報の積極的な提供について
3.製品の回収措置に関する情報の利用状況についての調査研究
【消費者情報】
1.あなたもできる もったいない小作戦 (北のくらしきらめっくNo.39 号2006 年(9 月号)から)
【企業情報】
食育とは何ですか? (食育・食生活指針の情報センター e-shokuiku.com から) 【学術・海外行政情報】
1.遺伝毒性発がん物質のリスク評価:ILSI Europe 支援のもと、EFSAとWHOにより開催された国際会議報告
2.米国内多数州での発生が進行中の生鮮ほうれん草の摂取に関連した腸管出血性大腸菌(O157:H7)症
(お知らせ)
ISO22000 ガイトブックの発刊延期と導入講習会開催日の変更