【巻頭言】
リスクコミュニケーションのノウハウ
【食科協の活動状況】
1.NPO法人食科協第1回通常総会の概要
2.第4回食品マネジメントシステム部会報告
3.第1回食品保健危機管理問題懇談会の概要
【行政情報】
1.改正食品衛生法の施行に向けた厚労省の動き
2.妊娠している方等に対する一部の魚介類の摂食注意
3.国際専門家会議によるカドミウム及びメチル水銀の評価結果
【消費者情報】
消費者重視経営の評価基準(しゅふれんのホームページから)
【企業情報】
水質環境基準の拙速な設定に反対(日本経団連ホームページから)
【学術・海外行政情報】
1.二十日ネズミHepalclc7細胞におけるNAD(P)
2.RTE製品中のリステリア菌低減化規則を強化
【会員のひろば】
食品化学の面白さ