食品安全委員会で作成した電子顕微鏡写真、調理における写真素材などを集めました。
*当ウェブサイトで公開している画像等の情報を利用される際は、「内閣府ホームページ利用規約」を御覧ください。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/
食中毒菌の電子顕微写真
食中毒を引き起こす細菌の電子顕微鏡写真を集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/shokuchuudoku_kenbikyou.html
食肉の低温調理
鶏肉をはじめとした食肉を低温調理した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/teionchouri.html
ハンバーグの調理
ハンバーグを調理した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/hamburg.html
トンカツの調理
食品安全委員会で作成した写真素材などを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/tonkatsu.html
鶏の唐揚げの調理
鶏の唐揚げを調理した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/tori_karaage.html
カキの調理
ゆでガキとカキフライを調理した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/kaki.html
ステーキの調理
食品安全委員会で作成した写真素材などを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/steak.html
電子レンジによる加熱(白飯)
白飯を電子レンジで加熱した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/microwave_oven_rice.html
電子レンジによる加熱(カレー)
カレー及びカレーライスを電子レンジで加熱した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/microwave_oven_curry.html
電子レンジによる加熱(そうざい)
様々な総菜を電子レンジで加熱した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/microwave_oven_souzai.html