【食科協の活動状況】 2021年7月~2021年8月の主な活動(先月報告以降)
【行政情報】
1 食品、添加物等の規格基準の一部改正について(牛乳等の容器包装等に関する規格基準の改正)
2 食品、添加物等の規格 基準の一部を改正する件について(小麦中のデオキシニバレノールに係る基準値設定)
3 令和3年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施について
4 プラントベース食品関連情報
NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 顧問 森田 邦雄
【食科協会員向け情報サービス「食科協かわら版」通算300号発行に当たって】
NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 専務理事 渡邊 清孝
【改正食品衛生法は全面施行となりました②】
NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 事務局長 北村 忠夫