2013年6月20日 創立10周年記念事業 特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会のコミットメント

 創立10周年を迎えて、私たちは次の10年へと新たな一歩を踏み出そうとしています。食科協の活動に系統性と一貫性を持たせ、かつ食品安全に関係する多くの人や組織との協力を強化し、NPOとしての目標の実現を目指します。このため、時期や必要条件などについて優先順位を考慮し、可能なことからできる限り実施しようと思います。
 1.情報発信の改善と充実
   ニュースレターやホームページの充実と読みやすさなどの改善を図り、情報交換の活性化を図る  
 2.勉強会での独自テーマの追及や、系統的な開催などへの改善
   食科協の独自性を重視した問題の掘り下げや、シリーズ開催を検討する
 3.外部への意見発信と提言
   ホームページでの意見発信やパブリックコメントに対応した建設的提言を目指す
 4.組織の強化・会員数の拡大
   NPO食科協の趣旨に賛同する方の入会を歓迎するとともに、遠隔地との交流も図り、地域的な活動範囲の拡大 を図る
 5.調査・研究活動の強化
   作業部会の活性化と関係者間の連絡強化を図り、食の安全ナビ検定クイズなどの一層の活用を図る
 6.国内外の関連団体との交流や情報交換による連携と協力の拡大
   広範囲の食品安全関係者や専門家、報道関係者や国内外の関係諸団体と連携および協力の拡大を図る

以上


NPO法人食科協創立10周年記念総会
平成25年6月20日
銀座ブロッサム(東京都中央区中央会館)