【食科協の活動状況】 2021年4月~2021年5月の主な活動(先月報告以降)
【行政情報】 NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 顧問 森田 邦雄
1 有毒植物による食中防止の徹底について
2 農業及び水産業における食品の採取業の範囲について
3 「営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設に関するQ&A」について
4 「営業規制の経過措置に関するQ&A」について
5 食品中の有害化学物質等の検査結果調査及び畜水産食品の残留有害物質モニタリング検査実施について
6 「食品安全総合情報システム」公表
【食中毒資料:会員限定で提供いたします 別添配信】
NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 運営委員 立石 亘
・患者数500人以上事例
・最近6年間の食中毒発生動向
・死亡者あり事例