【食科協の活動状況】 2021年3月~2021年4月の主な活動(先月報告以降)
【行政情報】 NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 顧問 森田 邦雄
1 「食品安全総合情報システム」公表
2 食品衛生監視票について
3 加工食品の食物アレルギー表示ハンドブック~知っていますか?「食物アレルギーの表示」~
4 令和3年度輸入食品監視指導計画を策定
5 「生食用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について」の一部改正について
6 「リステリア・モノサイトゲネスの検査について」の一部改正について
7 「食品安全総合情報システム」公表
8 食品添加物表示に関するマメ知識(消費者向け)
9 「食品安全総合情報システム」公表
【2020年の食中毒発生状況 厚生労働省・食中毒統計】NPO法人 食品保健科学情報交流協議会 運営委員 立石 亘