第199号 2020年2月号(令和2年2月25日発行)

【食科協の活動状況】
2020 年 1 月~2020 年 2 月の主な活動(先月報告以降)
【行政情報】
1 食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について
2 食品衛生責任者の取扱いについて
3 菌末を添加した調製粉乳に係る厚生労働大臣の承認に関する追加申請事項について
4 食品安全委員会食品安全総合情報システム 森田 邦雄
【ピーナッツアレルギーの経口免疫緩和療法の医薬品で議論[米国 FDA]】
立石 亘
【食品安全委員会提供情報】
掲載終了 各自でご確認ください
https://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/jisseki.html