第135号 2014年10月号(平成26年10月17日発行)

  • 2014年10月17日

【公開講演会のお知らせ】再掲
  平成 26 年度食科協公開講演会開催について 北村忠夫
【食科協の活動状況】
1.2014 年 9 月~10 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純
【行政情報】
  1.食品表示基準を定めることに関して消費者委員会に諮問
  2.食品表示基準(栄養素等表示基準値及び栄養機能食品に係る規定及び別表に限る。)消費者委員会へ諮問
  3.フグの取扱いに係る監視指導の強化について通知
  4.野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)(案)意見募集  森田邦雄
  5.食品安全委員会提供情報
  (平成 26 年 9 月 2 日(第 528 回)から 9 月 30 日(第 531 回)会合分)  大神弘明
【海外食品安全情報】
  CDC は米国の子供はナトリウム摂取量が多いと公表   榎元徹也
【国際シンポジウムのご案内】
『食品安全規格の国際調和とその課題―コーデックス委員会の役割』   関澤純