第123号 2013年10月号(平成25年10月15日発行)

  • 2013年10月15日

【食科協の活動状況】
1. 2013 年 9 月、10 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純
【行政情報】
1.アレルギー物質の特定原材料に準ずるものとしてごまとカシューナッツを追加し従来の通知を整理
2.栄養表示基準の一部改正
3.栄養表示基準等の取扱いについて通知
4.厚生労働省ノロウイルスの発生統計整理 森田邦雄
5.食品安全委員会提供情報 大神弘明
【消費者情報】
1. 「日本の法規制公開シンポジウム」開催 森田満樹
【海外食品安全情報】
1. FSA は、カンピロバクター食中毒に取り組む新たな計画を公表   榎元徹也