第19号 2004年08月号(平成16年08月31日発行)

【巻頭言】
  健康・栄養状態のリスク管理
【食科協の活動状況】
  1.第3回公開講演会開催の御案内
  2.食科協の当面の活動事業について
【行政情報】
  1.厚労省が残留農薬等の暫定基準(第2 次案)の意見募集
  2.「食の安全に関するリスクコミュニケーションの現状と課題」を公表
  3.委員会が自ら食品健康影響評価を行う案件の候補(案)について
【消費者情報】
  豆腐の品質と衛生(国民生活センターの商品テスト結果)
【企業情報】
  1.トップバリュってなに? (イオン株式会社のホームページhttp://www.aeon.info/topvalu/topvalu/index.htmlから)
  2.クレームへの効果的な対応策
【会員のひろば】
  雑感