新着情報

2025年1月9日 食科協かわら版№477

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

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2025年1月8日 食科協かわら版№477 付録 令和6年食中毒発生事例 1月6日まで厚生労働省到着分

都道府県と病因物質別にまとめてあります エクセル表なので加工できます ご自由にお使いください

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開催:2025年3月08日 申込締切:2025年3月1日(土)市民フォーラム 食品加工・製造工程に用いるロボットの衛生的危害要因の分析等に関する考察

開催概要は下記のとおりです。 URL: https://www.jsme.or.jp/event/25-22/ 《開催概要》「食品加工・製造工程に用いるロボットの衛生的危害要因の分析等に関する考察」 <企 画>産業 ...

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第256号 2024年12月号(令和6年12月27日発行)

【食科協の活動状況】2024年11月~12月の主な活動(先月報告以降) 【コロナ渦以降の食中毒発生動向】      NPO法人食品保健科学情報交流協議会 常任理事 小暮 実 【食品安全情報】 ● 米国疾病予防管理センター ...

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2024年度食科協食品衛生勉強会概要

NPO法人食品保健科学情報交流協議会(NPO法人食科協) 理事長 加地 祥文 1 テーマ 食肉・野生鳥獣肉の安全性と人獣共通感染症について(仮題) 2 勉強会の目的  NPO法人食科協では、例年どおり2024年度食品衛生 ...

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NPO法人食科協からの知らせ

 2025年、新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。日頃からのNPO法人食科協へのご支援・ご協力に感謝申し上げます。 食科協におきましては、事務の効率化・簡素化並びに情報提供の在り方について ...

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★新型コロナウイルス特集データ1★新型コロナウイルス情報 全般

かわら版に掲載していたものを移動しました 毎日更新します 厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284 ...

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2024年12月27日 食科協かわら版№476

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

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食品品質プロフェッショナルズ 3月の研修

メルマガ上では 007の紹介コードを提示ください紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 16000円のコースは15000円に、50000円のコースは45000円に割引となります 2025年3月開催の研修です。 内容: ...

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食品品質プロフェッショナルズ 2月の研修

メルマガ上では 007の紹介コードを提示ください紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 16000円のコースは15000円に、50000円のコースは45000円に割引となります 2025年2月開催の研修です。後追いで ...

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