Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
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講演会

平成24年度公開会員研修会


テーマ 「最近における食品安全に関する話題について
 平成23年度は東日本の地震・福島原発事故の直後の混乱のうちにスタートし、1年を経過しても解決されない問題が山積している。食品の放射能汚染と健康影響、生肉摂取による食中毒、食品表示の一元化、BSE対策の再評価など食の安全に関わる問題が発生し、今年度に継続する課題となっている。
 NPO法人食科協では、昨年度社会問題となったこれらの問題を整理し、より適切な対応に資するため、総会時における公開会員研修会のテーマとすることにした。
 また、今回のテーマは会員以外からの要望もあり、例年研修会を公開しているところから、下記のとおり開催することとしました。

日時  平成24年5月28日(月) 14時から16時半まで
場所  財団法人日本科学技術連盟 本部1号館 講堂
       東京都渋谷区千駄ヶ谷5-10-11 TEL:03-5843-2051
プログラム
                座長    森田 邦雄
                       (NPO法人食品保健科学情報交流協議会専務理事)
開会挨拶                 関澤 純(理事長)
 
(1)基調講演「最近の食品安全行政の動向」
                       滝本浩司(厚生労働省監視安全課課長)
(2)講演2「食品表示の現状と課題について~食品表示の一元化について~」
                      今川正紀(消費者庁食品表示課課長補佐)
(3)意見交換会
                         座長  森田邦雄
          パネリスト  上記2名の演者
   閉会 

 参加費(資料代等) 3,000円(非会員) 無料(会員) 賛助会員は1会員につき3名まで無料
 申込み方法
(1)別紙の参加申込書にご記入の上、メール(8.shokkakyo@ccfhs.or.jp)又はFAX(03-6666-9132)で「NPO法人食科協」あてに5月22日(木)までにお申し込みください。
(2)参加費は郵便振替口座へお払い込みください。お払い込み後に参加証をEメール・FAXで送信いたしますので、当日受付にて参加証ご提出ください。何らかの事情で参加証が届かないときには、払込金受領証を受付にご提示ください。
(3)郵便振替口座番号は「00190-6-558387」、加入者名は「NPO法人食科協」です。銀行振り込みをご希望の方は、三菱東京UFJ銀行深川支店の普通預金、口座番号「1631361」、口座名義「NPO法人食科協(NPOホウジンショッカキョウ)」です。

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(6)お問合せは、NPO法人食科協(〒135-0004 東京都江東区森下3-14-3 全麺連会館2階 TEL(03-5669-8601)へお願いします。