Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
協議会の紹介 協議会の活動状況 ニュースレター リンク
協議会の活動状況
arrow
 
 2008年05月27日
講演会

平成22年度会員研修講演会の開催


平成22年度のNPO法人食品保健科学情報交流協議会の会員総会を下記の通り、開催しました。

会員研修講演会

本年度の会員研修講演会においては、多くの会員の方々が強い関心をお持ちのことと思われる表示以外の方法による「消費者への食品情報の提供のあり方」、及び最近急速にクローズアップされてきた「トランス脂肪酸による健康影響」をとりあげ、次のプログラム等でそれぞれの専門家にご講演をお願いしました。

日時
   平成22年6月1日(火) 14時から17時まで

場所
   (財)東京都中小企業振興公社第一会議室
       東京都千代田区神田佐久間町1-9(JR秋葉原駅近く)

プログラム
          座長 関澤 純(食品総合研究所特別研究員)

(1)消費者への食品情報の提供のあり方について
          農水省消費・安全局表示・規格課 課長補佐 吉松 亨

(2)トランス脂肪酸の健康影響等につい
      国立医薬品食品衛生所安全情報部第三室室長 畝山 智香子
           (資料を引用される場合は、出典の明記をお願いします。)

サイトのご利用に当たって Copyright Communication Center for Food and Health Science All right reserved.



(6)お問合せは、NPO法人食科協(〒135-0004 東京都江東区森下3-14-3 全麺連会館2階 TEL(03−5669−8601)へお願いします。