Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
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講演会
新リスクコミュニケーション体験ワークショップ

その2「クイズ食品添加物」の概要

 食科協は平成21年度関澤研究協力事業として、新リスクコミュニケーション体験ワークショップその2「クイズ食品添加物」を平成22年1月29日東京都中小企業振興公社会議室において次のプログラムで開催しました。参加者は食品衛生監視員ほか34名。

プログラム

座長  北村 忠夫(食科協常任理事)

講演 
   
(1)新しいリスクコミュニケーション手法の趣旨と手順の解説
                                    1340分~14
                   食品総合研究所特別研究員 関澤 純


  (2)食品添加物に関するよくあるQ&A
                  14時~1420

             日本食品添加物協会常務理事 佐仲 登

意見交換   意見交換   1420分~17

   (1)グループごとの食品安全検定の体験と改良点の討論
                 

  (2)グループごとの報告    

   休憩

   (3)全体討論

  (4)まとめ

(5)アンケート調査

   (6) 表彰式

 閉会挨拶

以上

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