Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
協議会の紹介 協議会の活動状況 ニュースレター リンク
リンク
協議会の活動状況
arrow
講演会

食品の安全性確保とマスコミの役割
(平成21年度会員研修講演会)の概要

 標記の講演会を6月3日午後2時から(財)東京都中小企業振興公社第1会議室において開催しました。

司会・開会挨拶
渡邊清孝 NPO法人食科協常任理事
 
座長
関澤 純先生(食安委リスクコミュニケーション専門調査会座長)
 
演題
食品の安全性確保とマスコミの役割
 
講師
(1)報道機関の立場から
 江戸川大学教授 前日本経済新聞社編集委員 中村 雅美
(2)科学ライターの立場から
 科学ライター 松永 和紀
 
質疑応答
関澤座長の進行による質疑応答の要約は、次のとおり。
 
閉会挨拶
北村忠夫食科協常任理事
 
サイトのご利用に当たって Copyright Communication Center for Food and Health Science All right reserved.