Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
協議会の紹介 協議会の活動状況 ニュースレター リンク
リンク
協議会の活動状況
arrow
講演会

第5回通常総会及び会員研修講演会


 食科協ニュースレターで既にお知らせしていますとおり、第5回通常総会を5月21日午後13時10分から、総会後の会員研修講演会を14時から開催いたしました。

 会員研修講演会の演題及び講師については、消費者の食品安全確保及び適正表示に対する関心がますます高まっていることを受け、「残留農薬、添加物及び食品に関する規格基準の設定」及び「JAS法に基づく適正な食品表示のための取組み(監視を中心に)」について進行いたしました。
(※終了しました)
1 第5回通常総会
 
日 時
5月21日(月)13時10分 〜 13時50分
 
場 所
(財)東京都中小企業振興公社第1会議室(案内図参照)
2 会員研修講演会
 
日 時
5月21日(月)14時 〜 16時
 
場 所
(財)東京都中小企業振興公社第1会議室(案内図参照)
■演題及び講師
 
食品中の残留農薬・添加物、食品等の規格基準に係る現状と今後の課題
 
 松田 勉(厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課長)
 
JAS法に基づく適正な食品表示のための取組み(監視を中心として)
 
 藤井 恭治(農林水産省 消費・安全局 表示・規格課 食品表示・規格監視室長補佐)
サイトのご利用に当たって Copyright Communication Center for Food and Health Science All right reserved.