Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
協議会の紹介 協議会の活動状況 ニュースレター リンク
リンク
協議会の活動状況
arrow
講演会

食科協第4回通常総会及び会員研修講演会


(1)第4回通常総会

食科協第4回通常総会及び会員研修講演会が5月29日東京都中小企業振興公社第1会議室において開催されました。
委任状を含め97名が出席し、出席正会員から選出された平山勝男議長(社団法人千葉県ビルメンテナンス協会専務理事)の進行によって、前以て配布されていた議案書の6議案が慎重に審議され、全議案が原案通り承認されました。

(2)会員研修講演会

厚生労働省の立場からは、「健康食品」に係る制度とその安全性の確保について、北島智子氏(厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室長)の講演を、また東京都からは、東京都における食品安全施策について、八木憲彦氏(東京都福祉保健局健康安全室長)の講演が行われました。


北島智子氏講演


八木憲彦氏講演

サイトのご利用に当たって Copyright Communication Center for Food and Health Science All right reserved.