Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
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公開講演会

平成30年度食科協主催・日科技連共催公開講演会
食の安全管理に関する国際動向について

            
(主催)NPO法人食品保健科学情報交流協議会                (NPO法人食科協)     理事長  馬場良雄
    (共催)一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター
        ((一財)日科技連ISOセンター)上級経営管理者 小野寺将人
                            

 テーマ  HACCP制度化を迎えるにあたり食の安全管理を考える
 講演会の目的
  平成30年6月に成立した食品衛生法等の改正に関わる政省令の改正作業が進められ新年度に告示されると聞いております。
HACCPの制度化を迎えるにあたり、内容の充実、改訂等されている食品安全に関する国際的動向を学ぶとともに、HACCPの施行後10年を迎えたEUにおける「EU委員会レポート」を参考として我が国におけるHACCP普及における想定される課題を考え、食品事業者や食品衛生監視員による円滑なHACCP導入への理解を深めたいと思います。


 開催日時 平成31年3月26日(火)  
    
 開催場所 (一財)日本科学技術連盟 東高円寺講堂(2階)
      〒166-0003 東京都杉並区高円寺南 1-2-1

 内容
(1)講演会   座長 NPO法人食科協 渡邊清孝常任理事
         (一財日本科学技術連盟ISO審査登録センター顧問
基調講演                (13:10~14:40)
演題 食の安全管理の国際規格の動向について 
  講師 (株)鶏卵肉情報センター月刊HACCP編集長  岩本嘉之氏
    
講 演            (14:45~15:55)
演題 HACCP普及における課題を考える~EU委員会レポートを参考に~
  講師 食品化学新聞社 月刊フードケミカル編集部   立石 亘氏

(2)意見交換会   座長 NPO法人食科協 渡邊清孝常任理事
             パネリスト         ご講演者  2名様
 
参加費 
     食科協賛助会員  無料(会場都合により2名様まで)
     食科協正会員 2,000円
     日科技連ISO登録組織 2,000円
     学生及び食品衛生監視員等 2,000円
     非会員          5,000円

   申込み書 及び 案内図
    
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(6)お問合せは、NPO法人食科協(〒135-0004 東京都江東区森下3-14-3 全麺連会館2階 TEL(03-5669-8601)へお願いします。