Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
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公開講演会

平成30年度食科協主催・日科技連共催公開講演会

            
(主催)NPO法人食品保健科学情報交流協議会                (NPO法人食科協)     理事長  馬場良雄
    (共催)一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター
        ((一財)日科技連ISOセンター)上級経営管理者 小野寺将人
                            

 テーマ  食品衛生規制の現状と今後の対応について
 研修会の内容
  6月に成立した食品衛生法等の改正に関わる政省令の検討状況や食品表示法の施行期日まであと2年弱と迫る中、現状と今後の対応などを見据えて「食品衛生規制の現状と今後の対応について」考えます。

 開催日時 平成30年11月21日(水)  
    
 開催場所 (一財)日本科学技術連盟 東高円寺講堂(2階)
      〒166-0003 東京都杉並区高円寺南 1-2-1

 内容
(1)講演会   座長 NPO法人食科協j  森田邦雄顧問
基調講演                (13:10~14:40)
演題 改正食品衛生法政省令の検討状況について 
  講師 厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課  
                             道野英司 課長
    状況により道野講師にご出席いただけない場合は代理の方の講演となります。
講 演            (14:45~15:55)
演題 食品表示規制の最近の動向について 
  講師 消費者庁表示対策課食品表示対策室 
                        田中誠 食品表示調査官

(2)パネルディスカッション   座長 NPO法人食科協  森田邦雄顧問
 
参加費  賛助会員  無料(会場都合により2名様まで)
       正会員 2,000円
       学生及び食品衛生監視員等 2,000円
       非会員          5,000円

    
    
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(6)お問合せは、NPO法人食科協(〒135-0004 東京都江東区森下3-14-3 全麺連会館2階 TEL(03-5669-8601)へお願いします。