Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
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公開講演会
盛会のうちに終了しました

平成29年度食科協食品表示勉強会

                NPO法人食品保健科学情報交流協議会
                  (NPO法人食科協) 理事長 関澤 純
               

1. 目的  食品表示法と食品表示基準を確実に実施するために
2. 研修会の内容
  ・ 食品表示とは? 食品表示基準とは?
  ・新基準で変わったのはどこか?
  ・行政(食品衛生監視員)の立場から
  ・表示を作る方へ
  ・品質事項(旧JAS法)について

3. 開催日時 平成30年2月23日(金)  
    
4. 開催場所 森下文化会館 第1研修室及び第2研修室  
   〒135-0004  江東区森下3-12-17

5. 内容
(1)講演会   座長 NPO法人食科協j  馬場良雄常任理事
講  演  食品表示法と新しい食品表示基準 ~クイズの視点から~
    講師 食科協ナビ検定クイズ検討会   内田 忍氏
(2) パネルデスカッション              
    コーディネーター NPO法人食科協 馬場良雄常任理事       
    パネリスト
       クイズ勉強会講師    内田 忍氏
       流通業の立場から
        元生活協同組合連合会ユーコープ事業連合品質保証部長                        藤平幸男氏
       消費者の立場から
        消費生活コンサルタント 森田満樹氏
        (NPO法人食科協常任理事) 

7. 会費  賛助会員  無料(会場都合により2名様まで)
       正会員 2,000円
       学生及び食品衛生監視員等 2,000円
       非会員          4,000円

    
    
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(6)お問合せは、NPO法人食科協(〒135-0004 東京都江東区森下3-14-3 全麺連会館2階 TEL(03-5669-8601)へお願いします。