Communication Center for Food and Health Science/特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会
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会員研修会(公開)
盛会のうちに終了しました

 「食品安全行政の最近の動向について」に関する講演会の開催について

                 NPO法人食品保健科学情報交流協議会
                  (NPO法人食科協) 理事長 関澤 純

1 テーマ : 
食品安全行政の最近の動向について

2 講演会の目的 : 
今年度は、平成26年の「食品事業者が実施すべき管理運営基準に関する
指針(ガイドライン)」の改正及び平成27年の表示基準の告示された制度への食品事業者の具体的取り組みが求められようとしているところである。
  あわせて、これらの問題を含めて流動する食品安全の最近の動向についてその現状を理解することが求められているところである。
  HACCPシステムや食品表示への取り組みが食品の安全管理に有効であるところから、食科協としても、その背景と内容について確認し、理解するとともに、研修会を通じて地方自治体等と食品事業者の取組を支援し、その具体的推進に寄与するために、以下のとおり研修会を開催するものである。


3 開催団体 
    NPO法人食品保健科学情報交流協議会
4 開催場所及び日時
      平成28年5月30日(月)14時から16時50分まで
      日科技連東高円寺ビル 2階講堂
    

5 演題及び講師名
  座 長  NPO法人食科協           森田邦雄氏
      
  基 調講演:HACCPの導入及び食品安全に関する動向について
        厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部
                         監視安全課 課長 道野英司氏
  講演Ⅰ:食品表示基準の最近の状況について
        消費者庁食品表示課食品表示調査官      田中 誠氏

  パネルディスカッション :2名の講演者と座長による


研修会参加申込書 
案内図

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